雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5087
https://bbs.demonition.com/board/11680/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpメリュジーヌ「みんな弱いから…」
「分身はこうやるんだぁぁ!」って叫ぶモルガン陛下?
立て乙。
あんなに一緒だったのに夕暮れはもう違う色なメリュ?・・・なんか想像出来ないな・・・>>3
バサスロット
「貴殿より強いやつはここにいるぞぉ!」>>6
わりと凹み安いからつけ込む隙はあるよねおつ
武装的にはデスティニーなんだけどね
(アロンダイトにビーム砲とパルマフィオキーナ)>>6アスランの替えは効かないので妖精騎士アスラン・ザラで
>>6
角があって赤くて妄想も出来そうなバゲ子>>12
常時オープンゲットランサーでもルーラーでも、宝具だけでなく素殴りも強いんだよな・・・アーツ一枚で殴るだけでNPが溜まる溜まる
てかちょっと待って!!これだとメリュジーヌがガンダムなわけだからSEED以外のネタも作れない?
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙バサトリア欲しいイ゙イ゙イ゙イ゙ィ゙ィ゙ィ゙イ゙イ゙イ゙ィ゙イ゙イ゙└( 'Д')┘。でも石は持ってない!メリュ子はごめん今回はスルーだ、うわあああ˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
シュラ「無駄だ!思考を閉ざすことはできな……!?うわああああ!貴様、神聖な戦いの場で、なんという破廉恥な妄想を!」
アルキャス「えっ(例の顔)」>>7
あんなに一緒だったのに
夕暮れはもう違う色なシーン>>12
バゲ子以外組織行動や協調性ほとんど理解してないから…
メリュジーヌ、お前のことだぞ!?闇に堕ちろメリュジーヌ!でオーロラを見てしまうアコードたち
本当に使えないねとか塩レスバしてくるメリュ子?
>>19
Wキャストリアで獲得量上げながら宝具(イノセンスアロンダイト)使った後にアーツ2枚で攻撃するだけでNPフルまで溜まるからなガンブレ4でたらメリュモチーフのガンプラ作る人いそう
>>32
普段通りじゃんトリ子はジェネシスには普通にドン引きしそう
>>37英霊ほとんど引くわあんなもん
>>18
ゲッター線「えー、でも君ら妖精じゃん、人間じゃないじゃん、最終的に全員取り込むけども」>>16
理想と現実は違うが一度始めたからにはそう簡単には止められないのだメリュジーヌの…種!?(勘違い)
一号「そんな寝ぼけた分身が通用するかよ」
二号「分身はこうやるんだろ?視線で分かるさ」>>23
真っ赤なZガンダムに乗ったでしょ>>46
呼符で出るかもよ>>35
割と良識ある武蔵や弁慶はともかく、物凄く短気で血の気が多い竜馬と冷徹で思想が危険な隼人は大体殺し合い不可避ですね>>48キャストリア、藤丸、オベロンのゲッターチーム!?
妖精国版ガンダム
オベロンは∀みたいなポジかなぁ>>35
パニクってるとこ拉致った隼人はともかく竜馬と武蔵は元々友人だったような?弁慶は博士がどっかから拾ってきたし>>44
そうだよ
だから星3ライダーQ版徐福ユディシュティラ待ってるよ>>44
晴明予想の人もそんなこと言ってたし…まぁそうね>>44
まあ、いつものやつですよ
願望先行して変なこと言うのはシェヘラさんをQサポーターか?とか言ってた2周年突入の頃から何にも変わってませんね>>62
デカいしな>>55
槍の方の3臨で宝具使う時はバルファルクの曲が合いそうなのが……海適正Aはあるし武蔵ちゃんはベアー号に乗ってたかもしれない
>>65
なんだこのスク水(なんだこのスク水)>>44
それもあると思うが、サムレムではバフ専門キャラだったのも一因な気がする
どのくらい専門かというと、伊織君の同行サーヴァントとしてはおろか敵対時ですら戦うボスにバフするだけなレベルだ!>>65
青、白、赤>>35
映像作品で1番仲悪かったのは新でのゲッターチームかしら。無論ちゃんとチームにはなるんだけど。旧シリーズはスパロボでしか知らないから分からぬ・・・ただ最初上手く言ってなかった的なことは聞いたことある。周年鯖とか分からんけど、もうFesも気付けばあと3週間後に迫ってるんだもんな…
アルクやトネリコみたいな変化球が続いてるから、そろそろ王道のが来そうとか思ったけど、王道って言えるほどの候補もいねぇんだよな…
せいぜいカマソッソとか、ネモ/ノア…?ただクリスマスにサンタネモ来ちゃったからこちらは可能性低そうか?>>44
後はタマキャがバスター宝具で本体がA宝具でだから仲悪いし空いてるQに来るんじゃないかって予想では
(タマモ属と直接は関係ないけど)コヤンスカヤと本体でA・Bサポート出来るからってQサポっていう考えもあるかも>>44
・アリア/晴明が欲しい
・強いQサポーターが欲しい
の両方の願望が混ざった結果でしょ、好きなキャラが分かりやすく強くあって欲しいのもあると思う。
流石に露悪的な見方し過ぎに思える>>76
カード切るだけで毎回メイブメイブ見せられるのか...>>44
クイックサポーター欲しいとタマモアリア欲しいが融合した結果です
予想はだいたい個人の希望ですので>>67
そこまでヨーダに合わせなくても···。クローンの攻撃でライトセーバーとったときはマジでカッコよかったぞ>>82
それもまたスレ民の願望なり
真実は水着鯖が発表されるまでわからぬ例えば全身緑色のヤツがクイックサポーターとして予想されてるとかなら兎も角、アリアちゃんや晴明はそういう訳じゃないからねぇ
>>5
おかしい……
別にやらかしたとかなかったのにどうして……?お姉ちゃんやってるメリュ子もどこかで描写されないかな…
>>79
水着ほとんど前貼りだし下は際どいし何より白だしで非常によろしいですね周年鯖予想するのは別にええじゃろ…
あれは出ないだろこれは出ないだろと可能性否定してネガる奴よりマシじゃろ…>>64
テイワットは元素龍王が支配していた過去があるし
その中に型月のメリュジーヌみたいなのが居てもおかしくないそれにしても川澄さん割と長い方なのにガンダムに乗った役が機動戦士ガンダム U.C. ENGAGE(レッド・スネーク)しかないのか・・・
>>87
むしろアリアはだいぶ来なさそうな方よな
晴明はわからんけど、タイミングは逃してるような気はする今年の周年サーヴァントはキシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグ(ヤング)だが?
もし違ってたら5対のおっぱいに五体を挟み潰されても構わないが?>>44
いつもの鳴き声よこれが妖精の夢!妖精の望み!!妖精の業!!!皆より強く!皆より先へ!皆より上へ!!競い、妬み、憎んで、その翅を捥ぎ合う!!!
知れば誰もが望むだろう!貴方の様に成りたいと!!貴方の様で在りたいと!!!故に許されない…貴方という妖精を!!!!
幾ら腕を伸ばそうが今更!これが定めよ!!知りながらも進んだ道でしょう!!!妖精を信じ、理解出来ぬと諦め、虐げ、支配し!!!その果ての終局よ!最早止める術などない!!妖精國は滅ぶ…滅ぶべくして!!!
何も考えていないわ!妖精は所詮己の事しか考えられない!!!
妖精が数多待つ予言の子だ!!!
これだけの呪層!!!重ねてきたのは誰だ!!!貴方とてその一人でしょうに!!!!>>89
弟はもういないからなぁ……>>73
そんなノリをしてると必ずルナマリアかラジオあたりで真綾さんからツッコミが入る>>83
何ができたかよりは、なくなった後でぐだマシュは全ての異聞帯を忘れないことだね。そのために一生を使う必要なんてないけど、共に歩むのは必須デスティニープランは大半の英霊がくだらねぇしそう
>>95
クイックは強化の方向性的(セタンタやスカサハ)に「クリティカル殴りでNPを貯め、最後に宝具」な感じをもっと強化していくかんじかな。
HP30万エネミーを攻撃2発で吹っ飛ばせるくらいにしてほしい。他人に何と言われようと、信じた者が一番強いって
レジライとレジライ板は教えてくれただろ?>>103
宇宙世紀は状況的に考えて別星系に移民できてるしね。>>111
茶の湯バトルでの全部Qカードはちょっと楽しかった(小声)
でもそうさな、ただ全部Qカードになるだけだと星が飽和するだけだわなスターで出来る事を増やすと光コヤンが暴走する可能性があるので結局バスター大正義になりそう
>>117
そら怖いからよ
怖いからそれを無くそうと躍起になってる>>111
つか次のターンで確実にクリティカル出したいカードでクリティカルでないとあんまり意味ないな>>116
お前偽物じゃろ>>128
テストプレイのときだけなぜか簡単にクリアできた結果がこれだよコヤンの『チャージ2短縮+NP50%』がありなら『指定した味方一体以外にカード選出不可状態付与(1ターン)、クリ威力50%UP(1ターン)』くらい欲しい
>>117
コズミックイラの場合はシリーズの陣営以上に相手を人間扱いしてないから晴明は実装されたら絶対にピエロ姿あると思ってる
>>123
玉藻「風評被害です!…あっいえ、私は妲己ではありませんが…」>>132
潜水服→スエットスーツ→とやりそう>>138
ハァーイ源氏ィ、調子良い?>>116
エアプリンボ星の数で恩恵が増えるジェーンのスキルの全体版みたいなの来ないかな
>>132
>>競泳水着ジャガーマンを配布で来て欲しい
奇遇ですね!! !! !!>>140
一瞬あれ?頭は?ってなった教養としてのレジライ板
>>147
ガネーシャ要素が消える>>144
実装されてない大統領ですら使わなかっただけで宝具はアーツだっからな……>>135
オルタ邪ンが言っていた
スターを出してバスターで殴るのが一番頭の良い戦法だと>>147
ジナコ「ふざけんなっす。ここはジナコさんの大人の魅力を・・・」
パール「じぃぃぃぃぃ。」(まずは体型の視線)
ジナコ「どさ(土下座)」>>95
周回に目を向けるのか高難易度系の耐久に目を向けるのか難しい所だ。>>147
そのジナコだと今の環境には耐えられないかもしれない>>144
他の異星の使徒がみんな(U除く)NP50%チャージ持ってきてる中で、堂々とNP80%チャージ持ってきてるあたりほんとにさぁ>>131
「道満は」言わんわな 確かに>>159
クリティカルって500%だかの上限あってトップ勢引っかかるからな現時点で>>127
君AI以下だから「いらない」ねされるのがお望み?>>160
だいじょーぶ
すでにないから立場を失うことはない>>83
ぐだは異邦の魔術師として最後までアルトリアを支えられたし、マシュはシェフィールドの騎士として1人の騎士の矜持を守り初代妖精騎士として1人の妖精の夢になれたから……>>170
ヤケク.ソ倍率好き>>168
全7巻あるラス・カサスのインディアス史をレジライに狂ってるところを見たいというモチベーションで読了する奴らだ
面構えが土砂崩れ異聞帯の王の宝具のバスター全体率が高いの好き
火力を感じるでも太公望とアキレウスとクリティカルアタッカー並べるとquickの暴力を体感できるからクイックは楽しい
>>177
なんだかんだ言ってもインドだもんな……>>83
妖精國は他の異聞帯以上にすでに終わった物語だった。ぐだマシュにできた事は看取る事だけだったがそこに生きている妖精や人達は確かにいたし想いもあった事を憶えてる事しか出来なかった>>177
BBが唯一自分と同じ柄のクラスカードを使うことを許した相手だからなジナコは>>178
どっちも補助アーツなオリゴ党>>163
秩序特攻「付与」なのが本当強い。スキルで特攻を付与できるのはもっと増えてほしいわ>>178
オリゴのおかげ(クリティカル)>>145
レジライリリィのときはなんか直近で他のところがリークで炎上してたからだったような?>>121
あれ無神経な人が痰を吐いていくのよ
流れないから掃除する人嫌な想いするのよ>>166
漫研にいる朝買った今週のジャンプを貸してくれる女の子ってこんな感じだよね>>147
ガネーシャさんにお腹の肉を何とかしてもらわないと…>>179
「強化解除も必要である」
「弱体特攻と…ダメージ前デバフ付与…」
「次ターンに備えて星出しもしましょう!」>>186
「爆ぜろ!アーチャー!!!」>>193
マイティチェインとかもだいぶ有難いからな……>>175
まあ実際は八割くらいを徹底的に潰して見せ締めをして当分は大人しくさせるからな>>197
そしてさらに強くなるバスター、さらにNP充填がしやすくなるアーツ>>186
流石は鷹の目 慧眼ですね
それはそれとして爆ぜてアーチャー>>202
自分がいた事、頑張ったことを認めて覚えていてくれる人がいるのは救いになるんだよな>>179
おかしい、ある妖精は殴るより蹴りくだいていた気がする>>208
雑に宝具倍率あげるとか?割とまじめに太公望強化でよくね?
>>208
こう、仕様弄って宝具倍率を更に上げるとかクイックはバフ
自分だけじゃなく周りも強くする偉い子>>208 大量のスター消費してククルンみたいなインチキバフ盛れるサポーターとかかな、落とし所としては あとは単純に全体NP30%は欲しいわね
>>208
このあまりさくった星を消費して…なんとかすれば…(もういるスカディが実装された当時は、新規サーヴァントの宝具がQ宝具じゃなければガッカリされた記憶
>>214
ついでにいうと奥さんとは浮気相手で姫さんが切れた相手で離されたら衰弱するぐらいにぞっこんだったとか>>221
嫁ネロ(徐福)、パラケル、キャストリアで戦っているなはっ……ここは!?
皆さんさん、今平成何年!?
私は2018年のFGOからやってきた未来の型月ファン!!
驚かないで聞いて下さいね、Fateは2015年に全年齢向けゲームアプリになって環境は最強サーヴァント「スカサハ=スカディ」一色になるんです!!
というわけで今北産業システム適性だけが強さじゃないとは思うけどやっぱ手っ取り早く使うならシステムになるんだよな…
恒常的な高難易度があるってわけじゃないし
恒常的な高難易度で思ったんですけどFGOにもローグライクとかきてほしいなあスカディは始めた初心者が引いたら割と頭抱えるとは思う。
カレスコ前提だし>当時>>219
評価基準がシステム適性あるかどうか、しかない癖に声がデカい層がいるのはちょっともにょるよね……「Busterはどうやって宝具連射するんだよ!」からの答えが「スキルターンを縮めて再使用することで連射します!」は本当に天才だと思ったな…
クイック強化するならついでに51個以上の星を回収してバフか何かに変換するスキルとか来て欲しい
>>218
実際バフ切れた後の余韻でのクリティカルとそれに付随する更なる星出しやNP回収による継続火力は明確な強みでその辺をスキルリチャージまで短期耐久で補完するアンドロメダはいい線行ってると思うだよね>>228
水着スカディが来て黒聖杯連射が現実的になった感はあるよね。>>203
えり好みは良くねえよな嬢ちゃんFGOの周回は重要なので楽に周回出来るサーヴァントが高評価を受けるのは当然の事実
だがしかし周回がFGOの全てではないのも事実
つまり自分の好きなものを好きと言おうって事なのだな>>218
だが今のHPインフレした敵が相手では通常殴りの火力は低すぎるのだ
特にクイックは耐久能力が皆無だから敵の宝具が来た時点でかなりまずいんで速攻するしかない
時間かけて殴るなら耐えるのもHP回復するのもお手軽なアーツでいいっていうね自身50%他者20〜30%とかの鯖は使いやすいよね
まあ時々自身100%他者30%とか自身50%条件付き他者50%とかぶっ飛んでるの出てくるんですけど
アルクちゃん+水妃モルガン+アトラス院だと最後の1人NPチャージいりませんからね…星出して殴るにしてもクイックよりさらに早く獲得できるスキル頼りだから何かは欲しい
>>218
クイックにはクイックの強みがあるので、バスターやアーツと同じ枠に当てはめるのはナンセンスだよなあとたまに思う>>234
それもまた真理ですよねスレ民さん……
もちろん周回要素は多いですけど、高難易度で推しを如何に活躍させるかとかそれとは別に推しを愛でまくったり……いろんな楽しみ方、ありますもんげ……>>236
果汁薄い系はパッとしない(もう飲んだ)(しかし今日は考察系ですか……)
(お昼だしスレ民さん達はいつもの性癖展覧会かしら……って来てからの理知的な会話、癖になりますね……)
(お昼だし食べちゃいたい……)>>211
NP30をばら撒く>>243
そ、そんなぁ……ハムタロさぁぁぁん(個人的には星の数に応じて全サーヴァントに毎ターンNPチャージするスキルと初動用の星だし30個、そして倍率のいいQバフ持ってる子が来てくれたら周回的な意味でのQ強化はいける気がする……じゃんね☆)湿気に悩む執権
フフッQuickは横にNP撒けないのもつらい
>>252
いつもありがとうオベロン……
これからも宝具バフとNPチャージ撒いてね……
それはそれとしてあとは第三スキルにAバフとQバフもらってきてね……システムとか6積みとかに固執しなけりゃ現状でも十分使えるんだけどね
条件や使い方次第>>252
なんなら、今回のイベントでもひびちかサポートしてもらって最高効率周回で世話になってます>>252
オベロンのおかげで、オデコニューヨークを宝具1のドラコーでも周回出来てるわー。>>257
限界に挑戦するよ(早寝早起きを心がけながら)>>251
完全なサポーターに欲しいのよ!オベロン夢のおわりがよく言われるしまあ実際超強いけどNP70%チャージも相当強いよね
周回幅がかなり広がる>>256
なんて、過密スケジュール……
今日は早めに寝てしっかり体調整えて下さいね、スレ民さん……!オベロンとキャストリアの妖精國師弟が巻き込まれる終わりなき労働
ひとえに君らが合計でNP110を撒けるからだが……>>252
(笑顔で)働いて、オベロン>>252
オベロンは周回なら90++の3tではBAQ問わず最終火力の都合で採用されやすいからね
それでいて全体NP20あるからアペンド2とイベ配布礼装のNPがある現行FGOは
全体10~20できるアタッカーが相対的に組み合わせ幅として使いやすくなってる
まあ絆アップ・ガチャ礼装6積みみたいな縛りプレイでというならパズルを考えたりBAQ問わず色々揃えるとなるのだが>>267
脊髄「私があんな妄言を喋るとでも言うんですか損ガイ賠償1000万億円寄越しなさい」>>252
マーリンはともかくとしてオベロンのバスターバフオマケ程度にしか思ったことないわ
唯一のNP70%配布だからどの色でも使うお姉ちゃんはもう一方の獣関係で絡まないとは思えないし先行枠にもあうっちゃあうんで
割とまあ否定できないのがまたね綺麗なフラグをみた
実際ビーストクラスは増やして欲しいんよなあ
>>265
9だから九尾、つまりタマモナインの中から詳細不明なタマモノヒメがメスガキ属性でやってくるよ!ぐらいは言いなさいな…。キアラや丑御前を見るとコラボ先とあまり変わらない敵役のままで終わるのがなんかもったいない
>>271
待ってる余♥>>282
そもそも凛族があまり増えないおかしいな私がキャスニキPUくるよって言った時と反応が正反対だぞ?
ビーストは2体目以降が来るとしたらクラスカードはそれぞれオリジナルになるんかね
>>289
やば、キャストリアのこと完全に抜けてた……
ごめんアルキャス……周年に来るかはさておき、橙子さんや愛歌お姉ちゃんはいつサーヴァント(+シナリオのネタ)になってもおかしくない人材よね
>>287
これは流石に変わるだろ…多分…おそらく…メイビー…良くも悪くもサプライズ好きなとこはあるし
だからこそあれじゃないか、これじゃないかって雑談の種にしとるだけだしな周年感(?)がないと言うならなら同意だか前触れもなく来るのが前例がいるからな……
>>271
先生 この太ももです10枚から1枚引いたのが9周年鯖なら、それはきっと1足りない分を追い求める欲深いヤツなんだろうねぇ
日が出てるうちから飲むビールは最高だぜ!!!(夜勤明け)
>>298
グリードやんけ!ある程度盛り上がるようなキャラにはしてくる(=完全新規初めましてはない)と思われるくらいしかわからないぜ!
推しは何人いても嬉しいし、推しの強化は(未強化の子がまだいたり当たり前だけど他の子を推してる方がいるから心苦しいのはあるけど)何回来ても嬉しいし、召喚画面で推しと何回出会っても嬉しいからPUは何回来ても嬉しい……
>>280
キアラさんは大奥があったから・・・。丑御前ちゃんはまあそう。フォローはバレンタインくらいじゃしね。苦手意識持ってるマスターが多かろう>>307
お祭り感?>>282
筋肉理論までは想定していたがそこからサクラファイブかあ。「the dark six・・・」とか微妙なネタしか思いつかなかったぜ>>295
一番周年が盛り上がるのはこうやってああでもないこうでもないと言ってる時やと思う。大ビンチ
ホームズ
スカディ
小ビンチ
術トリア
光コヤン
アルク姫
水妃モル
取り敢えず歴代周年はこんな感じか推しの強化はもちろん嬉しい
推し以外の強化も次に推しが来る可能性が高くなるから嬉しい九といえば旭
旭将軍かなあ>>307
周年の想定でさえ言ってるのは法則おじさんレベルでしかないので実際定義不可なのだな。去年のトネリコとか普通に考えると召喚無理やろそれレベルだし。>>304
ある程度盛り上がれるように……
①古参なら知ってるようなキャラにする
②登場済みだけどまだプレイアブル化してない人気キャラ
③アルトリア顔みたく既存サーヴァントとの関連性を匂わせるキャラ
……みたいな感じできてますもんね。
あとここから外れるとなると、誰も知らないキャラだけどフェス会場とかでの初登場ムービー?でびっくりさせられるだけのとんでもないインパクトの外見のキャラ……とか?
さて今年はどうなることか……周年のの統計的におっぱいが大きいサーヴァントがくる…
>>271
なるほど興味深い学説ですね。感心してしまう反面、素人推理ながら一つ別の可能性も浮かんできました
まず先ほど「中国とかでは『永遠』を意味する『久』と同じ発音から縁起が良いとされた」と言われてましたね。なるほど永遠と不老である愛歌様を関連付けているという事ですか。ならば他にも「どういうわけか、幼い頃より歳をとらない身体」の人物がいれば同じ道理が経ちますね
次に日本では「9は縁起が悪い」というのも人類悪であり聖堂教会から忌み嫌われるビーストを操る愛歌様なら当然のこと。しかし同じく教会から嫌われ明治期の日本においても妖怪の類のような紹介をされた人物なら同じ扱いでしょう
九十九は沢山あるという意味であるならば、同じく幾多の言語を身につけ世界を周り、古今東西果てには神代の魔術など多くの魔術を使える人物ならば九十九と名乗れても不思議ではないし、Fateで九十九と聞けば帝都の「おばあちゃん」を想起します ね?
ベートーヴェンの第九といえば「人類最高の芸術作品」とまで言われた交響曲です。ならば音楽に造詣の深いサーヴァントを連想するのが自然
最後に9をアラビア数字にするとⅨ。まるで大きなX(謎または神秘)の前に立つ人物にも見えてきませんか?
以上のことから今年の周年サーヴァントはもう分かりますね?……
ああ、五条の勝ちだお兄ちゃん呼ばないと
自分の心を撃ち抜くようなキャラが来るかどうか気になりますね
リソース無いから来たらかなり困る>>322
………………ニコッ>>321
禁忌、禁じ手、明らか盲点、反則、異次元>>316
はよ巴さんと並ばせたい>>324
期待値はこんな感じですね(66回は私の手持ちの石なので気にしないで)>>324
バサトリアは汎用性高くかなり強いですよ
確率に関しては8割ちょいで引けるっぽいですコヤン実装時も「光って何!?」みたいな盛り上がり方しとったな
>>334
クロエちゃんも鈴鹿御前もなかなか便利>>321
そういえば、多分あの場面はノーモーションで撃ってたんだろうな
そこでノーモーションで撃つための縛りで、以後は掌印+詠唱が発動条件になったんだそうな。>>324
そうか… まだ妖精国前ですから水着の方と共にヌンノスとの対決が実現できるな…>>307
大体石500ぐらいもらえる祭典>>335
タマモ属はすぐに自分を分け始める(違うけども)>>340
思ったより遥かに刺さる九といえば…
クーちゃんね!!3種類の特攻持ちバーサーカー
アーツ単体宝具
NPチャージ付き
一応対粛正防御も貼れるオマケ付
冷静に考えなくても化け物だ
(対粛正防御がオマケになってる時点で)>>340
自バフが微妙に弱っちぃから礼装なりサポーターなりで盛って行きたいところ>>340
神性・神核持ってるサーヴァントは混沌属性なことが多い印象ある。>>346
ミッチーはまだですかね?
田中くんも良いぞ>>340
しかも二部から神霊の敵が増えたからより刺さる刺さる。>>324 マイルーム適性も高いぞ
https://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm26525917
スレ民ってジョジョOPの演出とか好きそうな顔してますよね
https://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm26325360
それはそれとしておい、その先は地獄だぞから九年経ちましたね>>351
ああ、好きなだけ叫んでもいいぞ…>>358
夏イベント以上の規模になる>>357
スレ民はみんな崖から突き落としたがるから大体引く羽目になるから引いてるか迷ってる時の手段としてはどうだろうか?1イベ2騎
2イベ3騎
3騎出して2騎待機 がほぼほぼデフォなぐだぐだ>>314
大ビンチ→シナリオ登場済み
ホームズ→シナリオ登場済み
スカディ→シナリオ登場済み
小ビンチ→シナリオ登場済み(なんならアーケードのほうが先)
術トリア→シナリオ未登場(先行実装)
光コヤン→シナリオ登場済み(実装時点で絶賛敵対中)
アルク姫→シナリオ未登場(現状メインシナリオの絡みなし)
水妃モル→シナリオ登場済み(水着モルガンは夏シナリオ先行枠)
うん、わからん
今年も水着霊基兼ねるのかな>>358
そして待機列が倍増える。>>358
本物信長実装ってコト!?いや本当にライダーの兄貴待ってるんですよ武装マシマシのガチできてほしいんですよぜったいかっこいいんですよ!!!
>>367
柴田や武市先生なら来そうだが>>367
現地でやり切って最期は坂本さんやお竜さんと一緒に消滅した
・・・と思ったら、坂本さんがエピローグでシレッとカルデアに来てしまったのでおまけシナリオでその件で抜け駆けされてお怒りの姿(再臨第二段階)でX師匠と激突してる所を発見された
(X師匠はその戦闘のNPCサポート枠になった)>>369
スレ民のよくてよの半分は優しさで出来ています(残り半分はよくてよ押したいだけ)>>355
https://www.nicovideo.jp/watch_tmp/sm27244440
ラストバトルで歌が流れるのも好きよ>>374
デスヨネー>>374
宝具6まで止まらない奴
人によってはそこから複数育成に手を出す>>378
重ねる恩恵があまりにも大きいからね…>>383 ランサー兄貴
明日に幕間が来てほしい
>>384
似たのをこないだしたので、ランサー描くよ>>362
悪しきカルデアを押し留めたグランドセイバー!>>367
そのへんの、法則おじさんや、運営のお気持ち察しおじさんは、全く的外れだって証明されているから・・・>>393
今までだってカルデアはビーストを打ち倒してきた、そうだろう?>>393
頑張れ>>387
弾があるから簡単に出せるはFGOよりRequiemの方がやりやすいと思う>>393
専用BGMに酔いしれるのじゃ>>390
何を言ってるんだ、ちゃんと麻婆豆腐になって帰ってきただろう?あんまりガチャ欲がないゆえか、手持ちのチームがなかなか更新されない問題
アーチャーなんてギルガメッシュ・エミヤ・ケイローンのトリオをもう4年くらいは使い続けてるし、それ以外を使ったことがない(せいぜいクロエくらい)
セイバーも単体剣はランスロットしか使ったことがないなあ(使用歴およそ6年)ビーストの頃からヒト科に厳しかったコヤンさん
>>393
調べてみたら、愛玩の獣戦ではモルガン陛下とかが防御相性等倍らしいですわよ>>393
いけるいける。
ちなみにデバフが簡単にブッ刺さるから魅了やスタンでハメるとええよ。>>403
ビーストだからこそ厳しいのでは>>401
何でアレからこれが産まれるんです?>>412
ベルセルクが表記ゆれでバーサーカーなんだっけ?
熊の毛皮を着た人だっけ?>>393
真っ黒な背景で全体が見えないのがいいよね…>>409
インフレするのはサポーターでそのサポーターを引けば推しも強くなるのほんといいシステム
最近はアタッカーもすごいの多いけど>>410
この手の意見って、要は新規ゲームユニットとしての男キャラが欲しい、ってのが本音なんだと思う
何故なら自分もそうだから
女鯖は水着とかサンタとかバレンタインとかである程度の新規数が大体確約されてるけど、男鯖は既存キャラの場合ほぼ霊衣のみなことが多くて、単純になかなか数が増えない
配布キャラも8割くらいが女キャラだしね
男女両方がコンスタントに実装されるのならそこまで女ばっかりって印象は抱きにくいかもしれない>>419
うーん、日本風に当てるなら婆娑羅かな>>393
玉藻とか剣バゲ子とか定期的に回復出来る鯖借りれば楽よ雑スレ2:6:2の法則
スレ民の内の2割は真面目なことを話し、スレ民の内の6割はえっちなことを話し、スレ民の内の残り2割は推しへの狂気を発露するという法則
この内、推しへの狂気を発露する2割を切腹させ、粛清を行ったところ、残り8割の内の2割が再び推しへの狂気を発露させるようになったという>>425
ちなみに終わったから言うと、玉藻入れて最終的に玉藻が単騎になるようにするとめちゃくちゃ安定して倒せたりするよ、愛玩の獣>>425
ソーダゼリーはビーストよりもつよい()>>431
期限で消えるからなぁ、マーリン茶とかも揮発するけど>>425
お疲れ様ー
と言ってもその辺は確か休む暇がなかった気がする>>425
ドンドン使ってええんやで>>437
マーリンを絞ってるからね前回のあらすじ
二つ目の動画視聴に耐えきりそのまま二回戦目の問題に挑むメリュジーヌ。
出題から数分後……
……。(全問答え終え再び沈黙するメリュジーヌ)
>……ちっ。(問題用紙を見つめ小さく舌打ちをするバーヴァン・シー)
全問正解だ!極端から極端にしかいけねぇのかお前はよ?(未出題の問題用紙を含めた紙束を無造作に真上に放り投げる)
やったー!!これで今回の罰はクリアーだね!!
バサバサ……(紙吹雪代わりにメリュジーヌの椅子の周りを舞う用紙)
>>・>>>おめでとうございますランスロット卿!!(ルルとカボを抱きながら笑顔で一緒に拍手するブリトマート)
>>>>はぁ……、こんなに巻き散らかして……。(床に落ちる用紙を呆れ気味に見るバーゲスト)
>>>>>やったねメリュジーヌ!!もう拘束外してあげてもいいよね?(モルガンに確認するマスター)
>>>>>>ええ、罰を乗り越えたのだから当然でしょう?
外してやりなさい我が夫?(少し微笑みマスターに解放の許可を出すモルガン)
>>>>>ありがとうモルガン、それじゃ外してくから動かないでねメリュジーヌ?
うん、あ、それとマスター?
出来れば外すのはゆっくりお願いするよ?ちょっと疲れちゃったし。(その分長く近くにいれるしね?)>>441
攻略サイトでも超難しいからコンテ推奨!ってされてる祭神!>>434
ミスった!
ちょっとゴリラの逆鱗に触れて弄ばれてくるトネリコの闇落ち、どこかで見たと思ったらあれだ
ライブアライブのオルステッドだ>>441
ぬんのす強い!さっすが私の神様で相棒だぜ!>>447
ギルだけ初期の男性星5ならともかく他に金時とか二世とかヴラド公もいたし最終デザイン至るまでそもそもの色が呪いに関するからか白とは真逆の紫とか暗い色ばっかりだったからあの色にしたのは思い切ったよね
ノリッジの厄災とかはそっちの色だったけど>>453
良くない成分出てそう>>456
ちくちく言葉がスゴイ…開かれたり閉ざされたりでガバガバになるアヴァロン
>>456
どんな強敵だって(たとえばヌンノスなんかも)、戦うための準備や相手の動きなんかもあるから、たとえ運が絡むにしても、勝率を上げるアドバイスは出来るはずなのよね。というか、運勝負に持っていくためにどれだけ戦術を練るか…という。>>466
絵面が女王様アヴァロン…w>>462
急に正気に戻るな>>462
芸風が某スレ民に似てきたぞ……>>473
脊髄によく言って聞かせておかないと>>481
聖剣作成(ボーボボ)キャストリアが魔術でなく鼻毛真拳を習得した世界線?
>>486
円卓の騎士でカードつくればOK!>>480
背面なら微姉妹とブラダマンテ…はお尻ばっかり言われてるな>>480
どやあ。(カットイン両面ある)>>478
刹那の劇薬かな?>>483
自分も何度か負けつつ倒してるのは覚えてるけどどうやったかは全然覚えてないわ……
難易度上げたら理不尽な強さになるのはいたと思うけど、素であそこまでなのはバルバトスだけかな、多分……あれ?
>>497
よそでやってもらえますか?>>500
ラスボスぶっちゃけ弱いからなあれ
長台詞喋ってる間も判定あるからコンボ入れ放題だし失礼しました、間違えました
>>488
コヤンレイドイベで爆速で絆が上がっていた太公望
ネキのカルデアでは戦いそっちのけでアイスキャンディーもかくやという勢いで太公望がペロペロされていた・・・?>>480
エミヤの宝具リニューアルされて背中宝具にならねえかなあ>>513
単に承認欲求拗らせたオッサンだからな
しかも倫理観とか価値観がズレてるから誰にも認められないタイプの>>513
というかスタンが死.んだのが人質に取られたからじゃ無かったっけ・・・アイテム使ってんじゃねぇとかいうならお前も人質なんざ取るなやっていうさて...(ゆっくりとスレ民から後退りする)
>>513
卑怯でも美学とか感じれればマシなんだがただのチンピラがバトルでめちゃくちゃ強い(というか制限がめんどい)ってめっちゃ腹立つのよな>>519
太公望からアイスの差し入れだぞ>>519
どう言われても結局舐め続けるのは舐め続けるのか……>>528
(人差し指を上に伸ばしながらゆっくりと前へ歩く)>>489
合体!クラスターアルトリア!!>>535
常に最悪の事態を想定しておくんだ。運営はその斜め上をかっ飛んでいくから>>534
充分出来そうですよね……>>527
わし様、後輩にイタズラでハグして蛸固めしながらうなじやほっぺペロペロしてたんですが、それは異常と言うんですか!?>>540
またフレポ鯖追加来ないかな>>550
精神攻撃は基本>>545
まあもしグルグル知らんでも手品の時に良く流れるBGMの名前がオリーブの首飾りだから連想する人もいると思う>>550
精神攻撃(ガチ)の時間だオラァ!>>550
ああ、此処は。本当に……本当、に……>>506
まあそういうところなら手段の非合法性については多少目をつぶれというのはセットである>>549
キャストリアと村正ァから「妖精國一の努力家」と言われるほどだからね…>>553
医者に診せてどうにかなるモノなのかアレは>>513
小説版でも徹底してアレだったからゲーム作った側も態度と物言いがデカいだけの小物として設定したんだろうということはわかる
ちなみにその小説版、スタンの死に方が結構エグい…(折れた斧の柄が喉を貫通)>>562
あぁ、ベルセリアのがそれだっけ
まぁ基本は同じシステムってことで……>>550
罪は数えないと()>>575
そ し て 誰 も い な く な っ た>>576
ほんとに醜いのは5ちゃんとかそこらかないや~向こうの俺が精神攻撃から目覚めたけどやばいッスなアフロディーテさん
>>570
ちゃんとスレ民専用の病院行かないと>>581
伊達や酔狂で女神やってないからねぇテイルズ
長髪が大きな失敗を経て髪をバッサリするのが好きですわぁ
―――わぁ(太公望ネキ方面を見ながら)太公望はえっちだからね、仕方ない
>>591
NP50チャージするのかネキは…!焼津(やいづ)はどうなのだろうか一般的な方なのだろうか
>>550
巌窟王にタスクが積み重なった案件パート…いくつだ>>596
焼津は有名な難読地名かと!>>590
たすかる>>593
この扉を壊せばQPが出てくるのか…>>593
扉を開けたら、赤い霊柩車だった?>>582
ここから連続出演はやっぱりズルくない?>>593
抑えると段々とノック音がデカくなりそう>>603
黙ってバルバトスになれ 爺私は理性を持つ紳士的スレ民…(セタンタくんのタイツ越しのお腹をさすりながら)
>>603
ラスプーチン(頭を鷲掴みながら洗礼詠唱)>>603
狩らせろ>>587
ユニゾナントパックだとほとんど同じキャラ出てるラタトスクが抱き合わせだから余計に目につくよな、そのグラフィック……>>603
(フマキラーを撒く)>>603
まさかの刻印虫ピックアップ !>>603
お前はペーパームーンで目立っただろ、大人しくしてろ>>607
ハム太郎内でいうとめがねくんじゃない?ルーク汚染より温泉を始めてくれ
>>627
ついでに火山も…。>>626
いや、開設当時はまだ普通の雑談スレだったのよ
天草ロボから汚染が開始された634げと
>>627
晴信の出番かゴヴッッッ
>>628
がんばえかるであー!
ちなみに左はバトルグラフィックの都合上小さめになってるけど本当はもっとでかいよ>>628
こっちにも頼もしいロボが味方で居るからイケるイケる タンホイザだって見れるさ>>628
頑張れ!!頑張れ!!>>628
がんばれー>>628
とねりこがんばえー>>647
わーいむさしちゃんかぁいー>>603
絶対何処かで悪さ出来る性能なんじゃが。>>643
元使徒、元クリプター、元使徒>>634
嫌な事件だったね…こんなスレッドに居られるか!
私は帰らせてもらう!>>643
ブルゾン虞美人>>606
グレイセスがストーリーもキャラも戦闘も楽しかったな。次点がエターニア。>>628
頑張れ!!>>661
武蔵ちゃん(ワサビ)……なるほどそんな可能性も……>>628
ギリシャ異聞帯VSブリテン異聞帯>>655
グレイセスいいよね…明日オデコ増えるかなー
>>659
その焼き鳥をいただきまーす>>660
じゅっ(右目に変態の烙印を押す)>>667
あなたはペロペロの度が超えておるあああ周年前に散財しすぎてやばいいい
借金生活になっちゃうよおお>>646
ジュディスは使えるんならマジで全く別の戦闘システムみたいな戦い方できるもんな
ラピードは犬を操作して戦闘できるってのも中々珍しくていいよね
パティはランダム要素が楽しいよな
クリティカルモーメント覚えた状態で団体戦無慈悲やりながら経験値○倍出すと1周目でもレベルカンストできるくらいにレベル上げしやすいんだよね……がんばれぇー、>>628ぁ!!
ここはでもにっしょんchFGO雑談スレッド
日夜いかレた奴らが集い、冷静と情熱のあいだの世界の中心で愛を叫ぶ無限の開拓地>>677
えっ?>>650
きれいなスレ民しかいないよ。
ドブネズミみたいに美しいよ変態の名産地
変態は雑スレから採れる
散々な言われようだな!そんな!私は高杉社長のメッシュを揚げて食べたり太公望をぺろぺろしたり耀星くんをもちもちしたりキャスニキ吸ったりしただけなのに!
>>655
戦闘のテンポもいいから戦闘続けても時間の方が溶けていくんだよね……戦闘終了後のやり取りも飽きないから何度見ても楽しめるし>>628
ファイトー!>>684
はい、変態ー>>683
一昔前なら変態で町おこしするレベル>>690
多分 感染源だと思うぞ>>660
まごうことなき変態じゃな私は多少邪ンヌとネモに劣情を抱いてるだけなので変態では無いはず
>>660
武蔵ちゃんにブラジャー付ける習慣有るのかな?>>688
陳宮って中々に卑猥な名前ですよね>>688
わたしは変態スレ民さんを独房に送ってきます!>>673
オリュンポスで大活躍の玉藻……その点私はまだ平和的な変態だな、だっておっきなおっぱいが好きなだけだもん
(扉バァン!)
変態の声を聞いて!>>688
愛する人達から得た合意の元で触れ合ったりしていただけです。>>688
おい何か聞かれてるぞお前らさっさと答えろよ(変態じゃない側に立つ)>>698
推しにどうこうしたいわけではないのに......私はセタンタくんのタイツになりたい
>>695
え?そ、そうかな?>>708
もっと愛をこめて!>>708
蝶☆サイコー!私は変態ではありません。推しを後ろいや舞台袖から眺めていたいだけの一般マスターです。
>>701
権田原組長、アンタは字面からして汚い変態の要素しか感じないんですがそれはもっと愛を込めて
>>708
蝶人……>>712
…?…???>>712
スカサハの人とかは割と綺麗かも?
あの人スカサハのおっぱい揉みに行かないし>>712
わたくしは変態になったり性癖に目覚める女の子たまに男の子が好きなだけですわね>>712
変態の基準甘くない?>>724
変態スレ民の典型例が来たな>>712
変態性の発露とかした覚えがないのだが>>723
この人はカテゴリーとしては変態というより狂人かなぁ・・・>>712
私だっ!!(集中線>>724
(呪霊玉にして飲み込む)>>719
モルガンさんは不完全変態がご所望ですか?(カマキリの卵を準備しながら)>>724
あ、イリヤの為に歌って踊ってる、プリキュアの兄貴でヴァンガード主役でブラックホールなアイドルですわ>>723
こんなの(失礼)と比べられるアルゴノーツが可哀想すぎる>>725
お方というか、そうですよ
Pさんです>>724
冒頭から間違ってない?>>741
いいえ?ただ私は―――ナポレオンとカリオストロのことを愛している。それだけなのだ。気づかないうちに肥大していた重い感情、■■■、目があったら伏せる程度の思い、劣情などを向けたり向けなかったりしているだけだ。
あり方に心揺さぶられたり、声や言葉に酔ったり指に視線がいったり、逞しい首元につい見とれたりあの腕に閉じ込められたらどんな心臓の音がするのか等空そうしたりするだけ、なのである。変態ではない。たぶん。>>737
どんな環境でも「普通」でいる人間こそ異常…。型月で学びました。>>741
相手に寄る>>724
あ独房空いてますよ!>>744
爆発して使い物にならなそう>>724
今のところは鉄心してるそうですが……(過去の事例を鑑みる図)>>741
―――時と場合によりますかねー……話の腰を折って申し訳ありません…。
9周年に備えるべく石を貯めたいのですが、今回のイベント完走する(※聖杯は取ってある)か、イド完走するか どっちの方がいいですか?>>744
その解釈があったか…>>750
片手でラーメン持ってんの地味にすごいな……>>743
錆心やら豆腐心やらジェンガやら>>741
いや別に……
割と普通にダメージ受ける気がする>>712
塾生達は正雪先生以外にはマシじゃない?海外版FGOのロードマップを見てると
日本FGOはプレイヤーに見せられないロードマップはあるんだろうな(願望)と感じる>>750
そこの女の子3人テイクアウトで>>753
自称で鉄心って言葉を使っては崩れまくって鉄心って言葉を貶めた上でのみんなから鉄心(使うのやめろ)とは言われた>>766
アフロディーテとったどー!!真面目に鉄の意志で節約をしないとこの夏を乗り切れませんわあ
ガチャにグッズに旅費うわあああああ>>772
それ進撃の巨人のエンディングやで>>741
そこまで変態じゃない>>758
お疲れさまー
ラスト・リゾートが仕事した形跡が見える・・・推しに変態って言われるどころか、銃口向けられただけでこちとら泣くぞ
>>758
どんどん倒していくな!>>758
おつかれ━━━━━━━━━━━━━━>>741
うう、想像しただけで......多幸感が、ヤバい...やはり推しからの罵倒はいつかガンにも効くようになる>>765
ごらんスレ民、真の変態とはこういうことを言うんだよ>>788
ジャングル氏可哀想>>781 ありがとうございます! イベ完走がんばります…!
>>791
何故か無惨が行くな!炭治郎!って言ってるシーン思い出した。>>784
アレは誰でも泣く
誰だってそーなる、俺もそーなる>>799
ナマ絵ってそういう…>>799
ナマモノは慎重に扱えとあれ程…!>>788
内面の話入れると話がややこしくなる……>>799
そんな、畑が森に飲み込まれる、自然派健全薄い本ができてしまいますわ>>792
黒豚美味しいよの>>755
早く正気に戻れ!(叩いて衝撃を与える)>>795
くぎゅだつってんでしょうが!>>799
アステカにおいてジャングルとトウモロコシは必要な存在だから多少はね?>>799
泣いて良いかね?>>806
メリュ子の鼠蹊部エッッッッッッッッッッッッッッッッッ(小声)>>792
酢豚でよく見るね!!>>813
つながったな>>782
村中知さんの声の鯖はまだですか⁉︎>>808
画像だけはれてない・・・>>806
ふ、メリュジーヌはすでに必要数お迎えしてる
問題ない
おはガチャに賭ける!!>>828
オリュンポスの神々はそのポジションに恥じぬ中の人だからねぇ真面目な話
だから実装を心待ちにしている者も居るのだ>>819
一言でいうなら推しのためならとんでもない事する系の変態>>831
諸子氏か>>838
ナポレオン・ボナパルト?
何だそれは? って感じのアルターエゴ出来そう>>827
そうそう、それそれ
頭の角と胸の尖りで横から見るとヘラクレスに見えるのよね長いこといるけど目立つスレ民は実はよくわかってないのでボーッとみてる
>>826
どれくらい持つか楽しみですねでもにっしょんChの歩き方
Fate/Grand Order 雑談スレッド>>842
ポケモンみたいに出現する時間帯もまちまちだしな6時34分
>>835
ぺろぺろすーはーくんかくんかすれば変態って言ってもらえるし一石二鳥!>>822
私はいいと思うとモーツァルトはいい…
意外で使い途あったんか>>826
やーい、獣もママもいないやーつ>>855
雑スレ?この我を染めたくばその3倍は持ってこい!みたいなスレ民>>842
そんな、いつぞやのブレエリちゃんみたく
首から看板下げてるだけの自分みたいなのも
舐めたり吸ったりする人たちと同じだって言うんですか>>858
マシュ「そんなエミヤさん他から監修してもらった諸々を巌窟王さんのところの会社に製造委託しただけなのに」>>861
昔はコテハンに関する議論が度々あったけども
今はもう、つけたい奴は勝手にどうぞって感じになってる>>861
やべえ奴って可視化できるしつけてない人でもやべえ奴がいるから気にならないだけよ(>>863
もう既にきょぬーの片鱗見せてるからな・・・>>850
まず180度ターン>>846
(大丈夫よ。きちんと、分裂した自分自身の管理はできますからね)タグ付のスレ民を小分けにしてと
>>856
アカン途中送信してもうた!これじゃただの変態ロリコン野郎になってしまう!
スパムちゃんの谷間prprしたい〜というのはおそらく全人類が共通で抱く願いだと思います。私の友達、レジェンド新井くんが酒の席で飲みながらそんな事を話していたので多分間違いないと思いますだって私も思ったことありますしね!
まあとにかくね、スパムちゃんのサンタやる気あんのかオメーと思っちゃうようなエロ衣装はいいもんですよね。なんだろうなシオンちゃんもそうだけど社長絵のロリは得も知れぬ魅力があるというか蠱惑というか、なんか特に私の股間にクリーンヒットするロリが多いように感じます。黒レンとか始めてみたときは…その下品なんですがフフ…下品なのでやめておきますね
あ〜スパムちゃん可愛いよスパムちゃんエロいよ血痕しよ>>869
その人の推し画像貼ったらホイホイ姿を現しながら爆散するからどいつなのかを疑うまでもない名前欄はスレ立てるとき以外ずっと空欄だなー、コテハン税になるべきか
>>877
未来の貴女の頭ン中>>876
なんかどこぞの横綱思い出すな>>877
すいません当店セルフサービスとなっておりまして>>867
脳裏に浮かぶはかの魔城むしろコテハンつけることで私は上澄みのヤバいスレ民ですよと主張してくれるのだから推奨するべきかもしれない、擬態型ネームドスレ民は突如襲ってきて危険だからな(参考資料:ちいかわ)
ニスター裁判
>>879
腹に入れる拳の数が1から3に変わったよ 良かったねスレ民ネームドじゃないスレ民でも結構目立ってる方は沢山いるという事実
>>892
誤字と誤爆のダブルコンボってわけ?>>877
言い出しっぺの法則というものがあってですね?>>874
そうですか……ありがとうございます……。>>879
弟子サンタに劣情を催す不審人物の前で、このなんとも言えない顔で刀構えてるのジワる901
画像は間違ってませんよ
血痕の方は完璧に誤字ですけど>>882
お父様に愛されてる感もあっていいよね……>>879
助けてサンタアイランド仮面!!(泥にならぬ範囲でいうと……抱きしめられたい……その腕の中で囁かれるように『変態』と言われたい……)
>>887
(セイバーはひどいことしたよね・・・)>>909
独房ってどこにあるんだろう・・・・>>889
アマクサ・シロウ・トキサダ・オルタ・サンタ・リリィ>>900
ロリコンスレ民がたまたま濃いだけだと思うのスレ民ってさ
大監獄あったらレベル5.5に居るタイプよねたまに此奴、このスレ民と同一人物だったのかよぉ!ってのがある
>>908
その流れだと、良い香りでぐだ子がついつい嗅いでしまって、太公望にちょいテレで変態って言われそうなシチュすっね(一般通過人感)>>914
独身スレ民を詰め込む房略して独房かもしれない>>915
最終的に一人になるならいつかは独房になるか>>916
「できることは少ないですが、頑張りましょう…
…そしてとうとう馬脚を現したな」>>919
ニューカマーばっかり>>924
可愛いーー>>932
ジャンヌオルタはもうい(ry)>>909
スレ民を合体させるか。>>932
そこにいた>>934
例えNGしても漏れてくるタイプの欲望じゃんぬはいます
よろしくおねがいします>>938
自分もいつもの悪癖でまだ終わってなかったり……
(一旦途切れると中々再開できないやつ)>>941
邪ンヌ先生の遺稿を引き継いだ、姉妹合作誌!一応減速ー、減速ー
最終的にサンタリリィが「白い私も、黒い私も、もうカルデアにはいません。だから、私がトナカイさんのジャンヌ·ダルクとして最後までいます!!」って本人も泣きそうになりながら、力強く主張してくれるのを諦めんぞ
>>944
確かに元のジャンヌとジャンタリリィはいるな>>950
お、建てます?>>953
代行するって言う人がいるよ減速しながら敬服平伏
>>952
あ、お願いしますーこれがスレ立て戦国時代ですか
>>934
吸いたいのか。>>956
いやーんうふーん>>960
いや単に踏んだ人が立てれば済む
ダメなら誘導すればいいだけだったのでイドに残された傷が深い
>>965
教会も雑スレする時代かー>>963
あ、じゃあ立てます
急いできますんで!!「―――全く、女王陛下がこんなものを秘めていようとは思いもしませんでしたよ」
ばさり、と卓上にA4サイズの紙が広げられる。そこには明朝体で書かれた文章が載っていた。カリオストロ伯爵はその中から適当に1枚を拾い上げ、徐ろに読み上げる。
「彫刻刀で軽く怪我をしたときのことである。授業中は気にしていなかったがチャイムがなると一気に脳内分泌成分がおさまり気づいたら左手の人差し指から血液が軽く流れていたー……」
紛れもない。これは……私が書いた文章だ。静かにローカル保存していたはずなのに。どうしてこの場にこれがある!? そしてボツにした文章までもためらわずに伯爵は読みあげた。鍵をかけていた、深夜テンションにて書いた大っぴらにできないものたくさん。穴があったら入りたい、いっそ■せと喚くも「静かに」と一蹴される。
一通り読み上げられた後、カリオストロはこちらに反対色の視線を向けて――私にだけ聞こえるような声で口を開く。
「本当に発想が豊かですね。しかしこのような思いを秘めていらしたとはいやはや……どれだけ秘密主義でいらしていたのですか? この私がどう思うかなど、考えていらしていたのですか?」
仮面の笑みを浮かべた男は、丁重に紙を手にとっては視線を動かして、机に戻す。そして―――銀の糸を天蓋付きの寝台のように下ろし、世界から私を切り取った。なんともいないくらいにクラクラするような香りが肺を充満させていく。
「私は別にどうとも思っておりませんよ。女王陛下がそうやって思いを出力しているということはとうに存じ上げておりましたので」
ごめんなさい、ごめんなさいと震える声で彼に詫びる。勝手に彼にそういう思いを抱いていたゆえの罪悪感。罰は受けますから、と心から告げる。男はそれを聞いて口を三日月型に歪め、その逞しい腕で私を閉じ込め、囁いた。
「この―――変態が」誰も、スレを立てていないのである!
真面目な話このままだと次スレ立たないぞ…
オキアミは エビではない
>>972
勇者が旅立ちました。減速して待ちましょうマスレベ170のフレもだいぶ増えた
建ててくれる人いるので全員ストップ
今度の周年ライブでBeyond The Gray Sky 流れたらいよいよ私の精神はもたなくなるな…
>>905
地球の水は6億年後に全部内部に吸い込まれるとか、大陸移動が15億年後に止まるとか、諸説あるけど太陽の寿命を待つまでもなく地球は滅ぶらしいわね。>>979よくてよしてきた
>>979
はや!?さんきゅー!>>979
ありがとうございますー!>>979
あなたがアキレウスか立った!雑スレが立った!
>>958
コテハン付けてから濃くなる人もいるけど、結局濃くなるかどうかは当人次第だからななんとかなりましたわね…。
いつも心にハンロンの剃刀よ、後輩
うっかり入れ違いになるのはよくあることね>>977
(…ん?曇天の空を超えて…?そんな曲型月にあったか…?)>>987
タイミングがヤバかったか。キツいこと言ってすまん>>962
うちにはどっちにしろバーサーカーの方しかいないので……快晴
ホラー
変態
ちかれた
よる
1000なら運命
魔術
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5088
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています